注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved

Yuri                      

 
 
 

日志

 
 

极赞![C82音乐][320K AAC][FLAC+CUE][電奏楽団]CHRONICLE - T盘分流  

2012-08-21 22:10:28|  分类: C82 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.kamiro.net/diary/info_3255.shtml

极赞[C82音乐][320K AAC][FLAC+CUE][電奏楽団]CHRONICLE -T盘分流-

天啊,眼泪都快流出来了看到电奏乐团的名字。六年啊,六年了天门终于又出了个人专辑了这激动的心情真是难以言表。虽然上次预计到天门C82有新碟,不过居然不是东方而是原创碟真是让人太难以平静了。作为做喜欢的电影音乐人之一天门张碟完全值得这么些年的等待。

原创专辑给了更加自由的发挥空间,天门的个人风格也在新碟中越来越纯熟,越来越美妙,越来越发挥到极致。

Prologue,天门特色都融入这首曲子了。最初感到旋律飘渺无形,贯穿了似乎是在寻找着什么的追逐感。之后键盘声越来越沉稳,出现了打击乐器,如同在混沌之中出现了光芒的斑驳。曲子虽然比较轻质,但仍不失扣住了编年史的悠久之感。

異国夢譚,空灵的背景音构筑了梦幻般的感觉,这首主要还是重复加强主旋律,最后打击乐器出来之后梦境中开始有了“我”的出现,在虚幻中探索者现实的一切。曲子在结构变得越来复杂的过程中似乎还达到了某种催眠的效果。

Choir OP:1,这首标题还故意复古了下嘛。天门在他的音乐里所营造的空灵感几乎都有着基督教的气息,这首唱诗也算是天门的拿手好戏了。曲子神圣庄重却不刻板,旋律上的流动轻盈果然还是最重要的。

遙か遠くに道は続く,比较纯净的一首钢琴曲,天门式钢琴曲,非常讨人喜欢的音符和旋律,仿佛是梦境的平静期,内敛,静美,优雅;像是在云中沉睡,柔软,温暖,沁润。天门的钢琴曲是没有边界的,思绪到哪里,梦幻就在哪里。

Ever Green是很经典的“天门式”轻摇滚。正式由于不擅长的激烈的摇滚,这种天门妥协之后的产物反而成了他的招牌之一。以永远的青春为题,曲子相当可爱活 泼,前奏钢琴伴着些少女羞涩缓缓流出,欢快明亮的主旋律在不同乐器演奏下多次的重复,安静的间奏之后,再次出现的主旋律变奏多了份稳重成熟的气质。曲子将 青春的永恒却短暂融为一体,口琴演奏的那段更是充满了年少时光的回忆,然而音符间的却又流露出一丝忧伤来。是啊,年轻,怎么可能永恒呢,然而当青春化作回 忆之时,何尝又不是永远呢?

讃美歌,这首VOCAL的感觉应该算是圣歌了吧,歌姬的声线甚是好听,天门的配乐充满了华丽庄重的气质。间奏部分更是彰显了虔诚笃信之心的宽宏气势。

Departure,前奏幽静深邃有种在星夜下前行的感觉,之后是节奏感较为激烈的打击乐出现。曲名的意思是启程,离别。主旋律虽然有快节奏的鼓 点,但别的演奏乐器都刻意用了长音节来变现旅途的遥远无尽的感觉,特别是异域风的音色描绘出了孤独旅者,大漠行铃的逆光画面。主旋律结束后,鼓点和吟唱加 入,分别代表了前行的坚定和内心的依依不舍,最终的小军鼓走到了曲子结束。夕阳下踩着清脆的马蹄声,背影告别了思念,踏上新的旅途。

ただいま,除了天门标志性的前奏外,还增添了一份夏日的氛围。歌姬和声非常舒缓温柔,这首VOCAL的感觉让咱就像前边儿所有的一切都是仲夏夜之梦 一般,伴着夏星空和蝉鸣缓缓醒来。完全忘记了刚才所梦,呆呆地望着夜空,却轻轻嘀咕着“我回来了”。整张专辑完结在夏夜的静谧之中,也让听者有了虽然音乐 已经结束,却依稀留在耳边的幻梦的意境。

完全能媲美商业级NEW AGE的超极赞好碟,用所有赞美的话来修饰都不为过!

【曲目列表】

01:Prologue
02:異国夢譚
03:My Wings Your Wings
04:Choir OP:1
05:遙か遠くに道は続く
06:Ever Green
07:讃美歌(アンのテーマ)
08:Departure
09:ただいま

分流载点 - 诚挚欢迎和感谢任何形式的分流!

千月冬提供 - 金山T盘永久

http://d.1tpan.com/tp0729128622

FLAC 无BK

千月冬提供 - 金山T永久

http://d.1tpan.com/tp0234224031

320K AAC 无BK

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017